유튜브 코드  

■ '메시아가 죽었다'

문선명과 통일교 '희대의 사기꾼' '자칭 메시아' '사이비 교주' 세상을 떠들썩하게 했던 인물, 통일교 문선명 총재가 지난 3일 타계했다.

통일교는 '메시아', '피가름', '축복결혼식' 등 특정 교리를 내세워 기독교로부터 늘 이단 시비에 휘말려왔지만 50년도 채 안 돼, 전 세계 300여 만 명의 신도를 거느린 거대 신흥종교로 성장했다.

뿐만 아니다! 무려 13개에 달하는 기업체를 거느린 통일교의 자산은 수조원대 라고 추측만 될 뿐 그 금액이 얼마인지는 아무도 모른 채 베일에 쌓여있는데... '통일교 창시자' 혹은 '성공한 재력가'? 교주는 물론 사업자로써의 면모를 아낌없이 보여준 통일교 문선명 총재!

2012년 현재. 그의 죽음으로 통일교의 앞날이 주목되고 있다.

시사기획 맥 제작진이 단독으로 만난 유일한 후계자, 3남 문형진 총리가 말하는 통일교와 문선명 총재.

그리고 통일교의 미래는? 자칭 '메시아'라 주장했던 통일교 '문선명' 총재의 일생을 시사기획 맥에서 짚어봤다.

고고렌트카 웹사이트 방문하기
렌트카 필요하신 분
전화: 213-500-5243
카카오톡: city1709
번호 제목 글쓴이 조회 수
61 이해찬, 총리시절 홍준표와 화끈했던 한판...레전드 영상이란 이런 것 니이모를찾아서 330
60 아줌마 생머리 우아하게 손질하기~ Nugurado 322
59 성락교회그것이알고싶다 Scott 344
58 습관의 무서움을 보여주는 빵터지는 습관의 중요성 Nugurado 3796
57 유재석이 나영석 PD의 예능을 거절한 충격적인 이유 Nugurado 343
56 그때 그 시절, 제비족에 넘어오는 여자 유형이 따로 있었다 [아궁이 2회 다시보기] Nugurado 330
55 장제원 "반말하지 마시고, 응?" 니이모를찾아서 329
54 허름한 옷을 입을 할머니를 환대한 식당부부에게 며칠 뒤 엄청난 일이 나타나는 Nugurado 357
53 남진 부인 강정연 이혼이유- 윤복희와 중혼 뒤의 재혼 티끌모아파산 530
52 160억 원 빚더미, 빚과 함께 시작 된 월세 살이 [마이웨이] 100회 Nugurado 347
51 엄마 축가로 결혼식장 뒤집어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여러분 제발 엄마 좀 말려주세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ Nugurado 354
50 장경동 목사의 부흥 - 그릇대로 살자 1부 Nugurado 322
49 은지원 부모님 사진공개, 복잡한 아버지 어머니 가족사에 아내와 이혼까지 | 뉴스공장 니이모를찾아서 502
48 필리핀사람이 한국와서 엄청난 충격을 받은 이유 "오직 한국만 다르다" Nugurado 341
47 유재석 뺨을 떄리고 방송에서 자랑하던 개그맨의 최후 Nugurado 380
46 황기순 전처 송경희 사진 근황 Nugurado 4613
45 100억 짜리 아파트는 어떻게 생겼나? 롯데월드타워 시그니엘 레지던스 같이 구경해요! Nugurado 353
44 [돈파는가게] 100세 시대, 돈보다 무서운 것들 Nugurado 352
43 남진 부인(아내)강정연 재혼 결혼생활 Nugurado 803
42 황혼 85살 동갑내기 부부의 끝없는 전쟁 - Grace Haun Nugurado 330