양파효소(양파청) 담그는법, 다양하게 활용할 수 있는 양파효소

만드는법 재료 - 양파 500g, 설탕 500g, 1L 유리병 -

양파 : 설탕 = 1 : 1 비율로 준비해주세요.

- 양파의 껍질을 벗겨줍니다. 양파 껍질을 벗긴 후, 깨끗하게 씻어 물기를 제거하여 준비합니다. 양파를 채썰어주세요.

- 볼에 양파 : 설탕 = 1 : 1 비율로 넣어주시고, 잘 버무려주세요. 위에 덮어줄 설탕은 조금 남겨주세요.

- 양파효소를 담을 유리용기를 열탕 소독해줍니다. 냄비에 물을 채우고, 유리용기를 거꾸로 놓고 물을 끓여주세요. 유리용기 안에 수증기가 다 찼을때쯤, 불을 끄고 식혀주시면 됩니다.

- 유리병에 꾹꾹 눌러 담아주세요. 남겨준 설탕을 위에 덮어주세요. 공기가 통할 수 있도록 뚜껑을 헐겁게 잠가주세요. 햇빛이 없고 서늘한 곳에 보관합니다.

- 설탕이 잘 녹도록 중간 중간 한 번씩 저어주세요. - 3개월 후에는 양파를 걸러내주고, 효소는 각종 요리 등에 사용하시면 됩니다.

고고렌트카 웹사이트 방문하기
렌트카 필요하신 분
전화: 213-500-5243
카카오톡: city1709