분량 :3인분        조리시간 :5분 이내        난이도 :아무나 

[주재료]
은행

[요리순서]
1.은행은 특유의 냄새를 가지고 있죠 그 냄새가 나는 것이 신선한 은행이라고 하네요 겉껍질 벗기는 방법 알려 드립니다

2.빈 우유곽을 사용해도 되는데요, 저는 전자렌지용 봉투가 있어서 사용합니다 껍찔째 전자렌지용 봉투나 우유곽에 은행을 넣고 윗 부분을 잘 막아 줍니다

3.전자렌지에 넣고 3~4분정도 돌리면 되는데요 중간에 펑펑 터지는 소리가 납니다 ㅎ 놀라지 마세요, 껍질 벗겨지는 것이랍니다

4.저는 3분 돌렸어요

5.봉투를 열어보니 껍질 잘 벗겨져 있네요

6.ㅎㅎ 완전 대박입니다 속껍질 따로 벗길 필요없이 깔끔하게 잘 벗겨져요

7.껍질 안 벗겨 지는 건 찝게 등을 이용해 벗겨 줍니다

8.속껍질 작업 따로하지 않아도 이렇게 깨끗하게 잘 벗겨 졌어요 따로 속껍질 벗겨야 되는 경우에는 기름두르지 않은 팬에 올려 살살 굴려주면 잘 벗겨져요 껍질벗긴 은행은 와인 안주로... ㅎㅎ

고고렌트카 웹사이트 방문하기
렌트카 필요하신 분
전화: 213-500-5243
카카오톡: city1709