은행 밤밥과 강된장 만들기

Nugurado 2016.09.09 21:23 조회 수 : 331

분량 :2인분     조리시간 :60분 이내     난이도 :초급 

[주재료] 

쌀 2컵, 밤 9개, 대추 6개, 은행 12개, 고구마 1/2개, 다진양파 1개, 다진돼지고기 70g, 다진오징어 80g, 다진청양고추 2개, 멸치다시마 육수 1/2컵 [양념 및 소스재료]참기름 1/2큰술, 된장 2큰술, 고추장 2작은술, 고춧가루 1작은술, 다진마늘 1/2 큰술, 물엿 1/2큰술,

[요리순서]

1.밤은 껍질을 까서 찬물에 담가 주세요. 대추는 솔을 이용해서 틈새까지 잘 닦아 주시고 고구마는 큼직한 크기로 잘라 주세요. 은행도 준비해 주세요. 

2.은행은 달군 팬에 식용유를 살짝 두른 후 껍질이 벗겨질 정도만 구워 주세요. 키친타월로 살살 비벼 껍질을 제거해 주세요.

3.전기밥솥에 씻은 쌀과 밤, 대추, 고구마, 은행, 물을 넣어 주세요.

4.강된장은 참기름을 두른 후 돼지고기와 양파를 볶다가 육수와 된장 양념을 넣고 센 불에서 끓인 후 오징어와 청양고추를 넣고 농도를 조절하시면 됩니다.

고고렌트카 웹사이트 방문하기
렌트카 필요하신 분
전화: 213-500-5243
카카오톡: city1709