표고버섯 은행밥

Nugurado 2018.09.09 21:13 조회 수 : 366

[주재료]  표고버섯, 은행, 다시마[양념 및 소스재료][달래 양념장] 달래, 간장, 고춧가루, 참기름, 통깨

[요리순서]  

1.사진에는 없지만 당근도 채 썰어서 같이 준비했어요.  

2.건표고버섯은 씻어서 찬물에 담아두었어요. 이렇게 불려두면 금세 부드러워진답니다. 20분 정도만 담가두면 이렇게 불어나거든요. 표고버섯 우린 물도 밥 물에 넣어줬답니다.

3.쌀도 씻어서 30분 정도만 불려줬어요. 쌀 오래 불리면 맛없답니다.

4.불린 쌀 , 표고버섯 , 은행 , 당근 냄비에 담아줬어요. 은행은 하루 열 알 정도만 섭취해야 합니다.

5.표고버섯 우린 물과 다시마 같이 넣어줬어요.
6.센 불에서 끓이다가 끓어오르면 약한 불로 낮춰서 6분 이상 끓여주고 뜸 들인 뒤 열어주면 돼요.

7.밥이 되는 동안 달래 양념장 만들어뒀어요. 간장, 달래, 고춧가루, 참기름, 통깨 뿌려주면 된답니다. 달래 없을 때는 부추 넣어줘도 맛있어요.

8.달래 양념장과 함께 곁들여내면 반찬이 필요 없답니다.

고고렌트카 웹사이트 방문하기
렌트카 필요하신 분
전화: 213-500-5243
카카오톡: city1709