환절기 피하고 싶은 불청객인 감기를 은행으로 예방해보세요.

아울러 다이어트에 좋고 기력 회복에도 효과적인데요. 은행을 활용한 추천 레시피를 소개합니다.

1.쇠고기 단호박 은행 건강밥 만들기 

분량 :3인분 조리시간 :60분 이내 난이도 :중급 

[주재료]쌀 2컵, 단호박 1/4개, 다진 쇠고기 150g, 은행 10알, 다시마 물 2컵[양념 및 소스재료]간장 1+1/2큰술, 설탕 1/2 큰술, 후춧가루 약간

[요리순서]

1.찬물 2컵에 씻은 다시마를 넣고 약 30분 정도 우려 주세요.       
2.다진 쇠고기는 분량의 양념을 넣고 조물조물 무쳐 밑간을 해 주세요. 쇠고기의 양은 조절하셔도 됩니다.
3.단호박은 반으로 잘라 씨를 제거한 후 감자깍는 필러로 껍질을 제거해 주세요. 3cm 크기로 큼직하게 썰어 주세요. 은행은 껍질을 까서 준비해 주세요.
4.전기압력 밥솥에 씻은 쌀과 양념한 쇠고기, 단호박, 은행, 다시마 물 2컵을 한꺼번에 넣어 주세요. 참고로 고기와 쌀을 잘 섞어서 넣어 주세요. 처음부터 고기를 풀어서 넣어 주세요. 전기압력밥솥의 백미기능을 이용해서 밥을 지었습니다.

고고렌트카 웹사이트 방문하기
렌트카 필요하신 분
전화: 213-500-5243
카카오톡: city1709