유튜브 코드  

2020년 노인인구 20% 예상,

고령사회 진입을 앞둔 대한민국! 먼저 초고령사회에 진입한 일본은 보다 더 빠른 속도로 대한민국은 늙어가고 있다. 갈수록 늘어나는 노인인구와 그로 인해 드러나는 노인 빈곤 문제! 그리고 새롭게 나타나고 있는 장수의 악몽, 노인파산! 노인파산은 노인이 병치레, 사업실패, 자녀 부양등으로 노후 자금을 잃고 의식주에서 자립력을 상실한 상태를 말한다.

이웃나라 일본에서 먼저 발생한 노인파산이, 이제 우리나라에서도 점차 조짐을 보이고 있는데... 평범한 중산층 은퇴자가 하루아침에 노인빈곤층으로 전락할 수 있다는 사실! 누구나 노인이 된다.

그리고 누구나 행복한 노후를 꿈꾼다. 하지만 노후파산 또한 누구에게나 찾아올 수 있다! 노후 파산을 통해 우리나라 노인 빈곤의 현실을 알아보고, 예비은퇴자 및 노인들을 위한 근본 대책은 없는지 모색해 본다.

고고렌트카 웹사이트 방문하기
렌트카 필요하신 분
전화: 213-500-5243
카카오톡: city1709
번호 제목 글쓴이 조회 수
170 변비 환자 40%는 ‘노인’…“방치하면 폐쇄·거대 결장” / KBS뉴스(News) Nugurado 360
169 영화에서 사이다였던 장면 모음 Nugurado 360
168 '볼쇼이영표' [5회 풀영상] 이제는 말할 수 있다! 폭로전도 국가대표! Nugurado 360
167 공서영, 부산사투리 대공개 휴지필름 360
166 아내랑 자고 싶어 안달이 난 남편 [얼마예요] 좌빨씹는정상인 360
165 밀착취재, 여성 노숙자의 하루… 매춘까지?_채널A_쾌도난마 766회 Nugurado 361
164 남자친구의 X까지 사랑스러워요! [무엇이든 물어보살] 휴지필름 361
163 이호선 강의 1강 '중년 이후 부부행복의 비결'|세상을 이기는 지혜 솔로몬 Nugurado 362
162 한국 70년대!? 북한 도시 모습 무삭제 영상 Nugurado 362
161 과거 레전드였던 시골예능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휴지필름 362
160 [박상화 소장] 아름다운 노년의 성 시작! [7080 시니어 특강] 브레드피트 362
159 늙지 않는 '허리'의 비밀! 허리만 아픈사람은 거의 없다? 브레드피트 362
158 [법륜스님의 즉문즉설 제 1379회] 황혼 이혼, 두렵습니다. Nugurado 363
157 속궁합은 소통 할수록 더 좋아진다 [박세민의 성인토크쇼] Nugurado 363
156 엄앵란 신성일김영애 불륜 언급 브레드피트 363
155 노숙자에게 피자를 건넨 착한 여자, 그 노숙자의 정체는? 충격 반전! Scott 363
154 한숙희, 애교 넘치는 아들 여친에 ‘애써 침착’ @자기야-백년손님 401회 Nugurado 364
153 오합지졸 당나라 군대!!! 배꼽잡는 군인들의 실수 Soldier Mistakes 움짤. 신밧드의보험 364
152 콜라텍사교댄스 3 HD 편집본 브레드피트 364
151 가슴 울리는 감동실화.. 충견 똘이 이야기 브레드피트 364