유튜브 코드  

자식들에게 끝까지 스승노릇을 하다 가려면 어떻게 해야할까? 제가 최근 장례식장을 다니면서 했던 생각입니다. 얼마 전, 친구 아버님이 돌아가셔서 장례식장에 다녀왔는데 정말 친구 아버님은 자식들에게 끝까지 너무나 아름다운 스승의 모습으로 살다 가셨더군요.

80년 살아낸 실력으로 마지막까지 자신의 존엄을 지키면서 아름다운 마무리를 하신 그 분을 보며 나이들수록 우리에게 정말 필요한 것이 무엇인가, 나는 지금 무엇을 준비해야 되는가를 진지하게 되돌아보게 되더군요. 매일 살아내느라 바쁘고 힘들지만 놓쳐서는 안되는 중요한 주제를 여러분과 나누고 싶네요^^

고고렌트카 웹사이트 방문하기
렌트카 필요하신 분
전화: 213-500-5243
카카오톡: city1709
번호 제목 글쓴이 조회 수
265 【실화】 사막에 홀로 남겨진 남자는 상상도 못한 방법으로 탈출을 시도하는데.. Nugurado 341
264 부르스배우기 휴지필름 341
263 [감동영상] "내가 팔순 노인이 된다면?" 노인의 마음 Scott 341
262 [박상화 소장] 노인의 성은 정년이 없다 [7080 시니어 특강/실버아이TV] Nugurado 342
261 60대 노인의 99%가 '후회'하는 10가지 Nugurado 342
260 부부가 사랑하는 느낌이 사라지지 않게 사는 방법 Nugurado 342
259 퇴직 후 등산만? 전문가들이 지적하는 ′무계획 은퇴′의 심각성 Nugurado 342
258 자식에게 쓴 돈 7억, 자식은 문전박대! 다큐쇼 19 Nugurado 342
257 황혼일수록 더 따져라?! 5060 황혼 재혼의 조건은? 신밧드의보험 342
256 50년 삶이 한심해요 Nugurado 343
255 이란 전 경기 직전에 안정환과 만난 최용수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마주치는 그 순간 케미 터짐 Nugurado 343
254 노년의 행복♡ 황혼 연애에도 '조건'이 있다?! Nugurado 343
253 이경규 악플 고민... 법륜 "인간 세상은 원래 이런거다" Scott 343
252 백세 살아가는 비법-김형석교수 Nugurado 344
251 [즉문즉설]아들이 며느리따라 성당에 나가서 괴롭습니다 Nugurado 344
250 아내가 남편을 거절할 때 Nugurado 344
249 영어 입국 심사 _ 아주 쉽게 통과하는 방법 test2bc 344
248 자궁이 없어도 부부생활 가능! 중요한 것은 난소! Nugurado 344
247 성적인 문제가 황혼 연애의 걸림돌? 그 이유는? Nugurado 344
246 할아버지가 해주는 숙취메이크업! 휴지필름 344